Ты моя жизнь (Sos mi vida)
  Ты моя жизнь смотреть онлайн
  Узурпаторша (La Usurpadora)

Марсиу Гарсия (Marcio Garcia): Восхитительный негодяй

Марсиу Гарсия (Marcio Garcia): Восхитительный негодяйКак только он узнал, что будет играть отрицательного героя Маркуса в "Знаменитости", Марсиу Гарсия (Marcio Garcia) надел плавки и отправился на пляж. Актер был уверен, что найдет на побережье некоторые типажи, которые помогут ему вдохнуть жизнь в противоречивого персонажа сценариста Жилберту Браги. Став фанатом пляжного футбола и завсегдатаем на пляже Сан-Конраду, этот актер из Рио-де-Жанейро уверяет, что познакомился с такими же "пляжными крысами", которыми Жилберту Брага населил свою 20-часовую новеллу.

Марсиу волновался из-за того, что его персонаж - негодяй, он ведь два c половиной года вел детскую передачу "Gente Inocente" ("Невинные люди") и не знал, какова будет реакция зрителей, привыкших видеть его в роли "старшего брата". "У меня был страх за влияние, которое он мог оказать", - вспоминает Марсиу. Актер, контракт которого с "Глобо" длится уже 11 лет, признает, что персонаж в "Знаменитости" наиболее важный в его драматургической карьере, которая началась в 1994 году с "Тропиканки". Более того, сыграв этого восхитительного негодяя, цепного пса Лауры (Клаудия Абреу), он доказал, что он хороший актер и в состоянии справиться с любой ролью, а не только с ролями красавчиков, которых он уже сыграл: "Маркус доказал мне, что я не просто еще один посредственный актер. Сегодня я чувствую себя в состоянии сыграть любую роль".

Обладатель роскошного 190-сантиметрового тела и акцента, перегруженного "с" и "ш", Марсиу отошел от жизни предпринимателя, чтобы больше посвятить себя драматургии. Актер занимался различным бизнесом c 15 лет, купил свою первую машину в 18 на собственные деньги, а к 24 годам уже жил в доме в Жоатинге в южной зоне Рио. "C актерского гонорара я бы никогда не смог купить этот дом", - утверждает он. Более пяти лет женатый на модели Андреа Санта Роза, Марсиу превратился в отца с полуторогодовалым сыном Педру на руках. "С тех пор, как родился мой сын, я ничего больше не загадываю. Я предпочитаю жить настоящим", - радуется он.

Марсиу Гарсия верит, что исчезнувшая из эфира программа "Gente Inocente" может вернуться в любое время в сетку вещания "Глобо". Уверяет, что до сегодняшнего дня не расстался с надеждой на возвращение этой детской передачи. Настолько, что всегда консультируется с "Глобо" перед тем, как принять приглашение сниматься в новой роли. Программа выходила в эфир с января 2000 по август 2002 года. Марсиу вспоминает, что пару месяцев назад, когда он выходил со студии Прожак, его встретила группа людей, около 30 человек, которые просили его вернуть "Gente Inocente". Актер клянется, что ему грустно от того, что закрытие программы было разочарованием для зрителей. "Для меня это тоже была радикальная перемена. Я покинул "Gente Inocente", чтобы стать одним из неприличных людей", - шутит Марсиу.

Вообще-то, "Невинные люди" почти были снова запущены в январе 2003 года. Поэтому актер в спешке бросил кастинг в минисериале "Дом семи женщин". Марсиу должен был сыграть Жоакина, одного из детей Бенту Гонсалвеса, и уже даже примерял костюмы персонажа, которого впоследствии сыграл Родригу Фару. Так получилось, что Марсиу и не снялся в минисериале, и не вернулся в команду "Gente Inocente".

Хотя он гарантирует, что был счастлив в команде программы, Марсиу признается, что тут же бы закончил свое участие, если бы почувствовал необходимость делать что-то другое на телевидении. "Но я никогда не просил, чтобы программу закрыли", - уверяет он. Марсиу вспоминает, что его актерская карьера была достаточно ограниченной в то время, когда он участвовал в программе "Gente Inocente", и он не мог сыграть персонажа вроде Маркуса, например. "Компания "Глобо" была уверена, что будучи детским ведущим, я бы не мог хорошо сыграть роль ", - уверяет он. Тем не менее, актер не скрывает, что его зарплата в качестве ведущего гораздо больше. "Хотя бы потому, что у новеллы 40 человек актерского состава, с которыми надо делить пирог", - объясняет он.

Марсиу Гарсия верит, что он прекрасно может быть и актером, и ведущим. На самом деле Марсиу начал свою карьеру в качестве виджея на MTV в 1992 году, присоединился к команде "Глобо" в малоуспешной "Ponto a Ponto" в 1996 году, и до сих пор иногда заменяет Мигела Фалабеллу на программе ВидеоШоу ". "Но именно программой "Gente Inocente" я доказал, что кое-что могу", - аргументирует Марсиу. Среди своих актерских работ, тем не менее, Марсиу не скрывает, что Маркус из "Знаменитости", без сомнения, - лучшая с тех пор, как он впервые появился на "Глобо". "Раньше я играл только мальчишек, а сейчас, с Маркусом, я избавился от этого стереотипа", - подчеркивает Марсиу.

Но надежды на возрождение "Gente Inocente" надеждами, а пока Марсиу возвращается на телевидение в качестве ведущего еженедельной программы о новых талантах "Лучший в Бразилии" на канале "Рекорд". Он будет представлять самых-самых в какой-то области и приглашает в свою передачу телезрителей, которые считают себя таковыми. Желающие принять участие в программе должны прислать на телеканал видеозапись с демонстрацией своих талантов. Те, кто будут признаны "Лучшими в Бразилии", получат денежные премии. Определять победителей будет жюри, также обсуждается возможность участия зрителей в принятии решения. Зарплата Марсиу как телеведущего составит около 100 тысяч реалов в месяц.

Марсиу Гарсия (Marcio Garcia): Восхитительный негодяй- Ты, наверное, нервничал, что играешь такого неоднозначного персонажа, как Маркус, хотя являешься ведущим детской передачи?
- Я боялся того влияния, которое он мог оказать на зрителя. Я волновался, потому что персонажи на телевидении все еще производят огромное впечатление на зрителей. Но я нахожу, что это отлично, когда зритель верит в то, что ты делаешь. Некоторые люди жалуются, что бразильцы малообразованные и не отделяют вымысел от реальности. Но, по правде говоря, я буду расстроен, если никто больше не захочет взять у меня автограф. Очевидно, что всегда найдется один необразованный человек, который при встрече даст тебе пощечину... Но я должен принимать это во внимание, потому что я не живу в США и не играю в голливудских фильмах. Если человек хочет стать актером в Бразилии, он должен принять некоторые вещи. И конечно, для части публики будет странно видеть меня в роли злодея в новелле, но я не вижу тут ничего травмирующего.

- Веришь ли ты, что Жилберту Брага использовал преимущества твоего имиджа ведущего детской передачи, чтобы вызвать шок ролью злодея?
- Возможно. Но я думаю, что зрители восприняли шутку, потому что я слышал много абсурдных вещей на улице. Например, одна пожилая женщина лет 70 попросила меня назвать ее "тварь". Это забавно. Думаю, что с "Gente Inocente" люди немного больше узнали обо мне и сейчас стали оценивать мою актерскую работу в "Знаменитости".

- Любовные сцены между Лаурой и Маркусом стали дружескими, а в начале они были более жестокими. Раньше было более интересно их играть?
- Лично для меня да, и мне кажется, что для взрослых зрителей тоже. Изменения произошли в основном из-за вопроса канала "Глобо". Критики начали жаловаться, и люди не ложатся спать так рано, как это принято считать. Да, раньше было интереснее, хотя бы потому, что в четырех стенах все имеет значение, и никто не может судить. Разумеется, не здорово показывать эти сцены детям. Но для актера, чем больше он уходит от реальности, тем лучше. Я предпочитаю играть персонажей, у которых нет ничего общего со мной, чтобы не было путаницы.

- В данном случае Маркус далек от тебя?
- Ближе всего к Маркусу был Арналдинью, которого я сыграл в "Воздушных замках". Этот олух был папенькиным сынком. Но по сравнению с Маркусом он был хорошим парнем. Он не делал ничего такого, что делает Маркус.

- Вы с Клаудией Абреу репетировали сцены перед съемкой?
- Да. Тактика состоит в том, чтобы "спарить" их реплики. Один наполняет пакет другого, чтобы придать спонтанности. Но мы всегда импровизировали. В одной сцене я снял ремень и уставился на нее, держа его в руке. Какау (так актер называет Клаудию - прим. Braziliada) произносила текст, а я затягивал ремень на ее шее. Это не было продумано заранее и выглядело очень натурально. Это классно, потому что вызывает спонтанную реакцию. Есть актеры, которые этого не принимают. Если ты не уверен, не выходи на сцену, или, бывает, человек плохо схватывает, что очень достаёт. Но у меня и Клаудии схожие представления о персонажах. Мы старались сделать Маркуса и Лауру деревенщинами, говорящими с полным ртом… Маркус по натуре завоеватель, но из глубинки, без стыда. К примеру, он называет Лауру "Зе Мане". По правде, для меня Рио-де-Жанейро полон таких персонажей, как Маркус.

- Почему ты так считаешь?
- Потому что никто не ездит на пляж на BMW. Кто много строит из себя на пляже - это ловкачи такого же типа, что и Маркус, который там ходит в пляжных трусах и промышляет. Толстенький лысенький богач стоит пришибленный, потому что не видит своего BMW на пляже. На пляже много "171" моделей. Это тип, которому негде прислонить голову, он не работает, он бродяга и проводит время, занимаясь фитнесом на пляже. Он рано встает, играет в мяч, врет другим и "берет на живца". Охотится за девушками из хороших семей. Богачок может носить Ролекс на запястье, но красавица может принять его за проходимца. Так что тип в новых плавках, с аккуратной стрижкой и взглядом свысока может сойти за крутого. И Маркус и есть этот тип.

- Правда ли, что ты не согласился обнажиться в постельных сценах в новелле?
- На самом деле я просто стесняюсь. Не имею желания их играть. Если бы работа действительно этого требовала… Но не в этом случае. Была сцена с обнаженным Марселу Фарией, и я считаю, что это не слишком хорошо для этого времени показа. Если бы это был минисериал (идущий в более позднее время), тогда еще куда ни шло. Но я бы в конце концов не отказался, если бы была необходимость. Иногда Деннис Карвальу (режиссер) просил меня перед съемками: "Сними одежду!!!" И я отвечал: "К заднице, по которой так прошлась Мама, никто не прикоснется".

- То есть Деннис просил тебя раздеться?
- Это чтобы придраться ко мне. Потому что я уже с ним обсуждал в начале новеллы, что не буду этого делать. Он сказал: "Ты делаешь большую подлянку и будешь говорить, что это робость". Но я настоял, что без этого можно обойтись.

- Все это время ты думал о детях из "Gente Inocente"?
- Нет, конечно. Мне необходимо было забыть о детях и думать о деле. Это нездорово думать об этом. Хотя бы потому, что Маркус должен был еще много чего делать в новелле. Например, шантажаровать с Беатрис (Дебора Эвелин)... Между прочим, кто-то должен "схватить" Беатрис, если она не кончит плохо. Что мне нравится в сценарии Жилберту Браги, так это что всех злодеев все наказывают. И земля закачается еще и под Маркусом.

- Ты веришь, что злодеи должны быть наказаны в конце новеллы?
- Маркус нет. Он заслужил более хороший конец, потому что он тип половинчатый. С самого начала разбора сценария с Жилберту Брагой, он сказал: "Маркус не плохой. Он аморальный". Маркус - солдат Лауры, и он заслужил более мягкий финал. Надеюсь, что Большой Жилберту сделает послабление. Не сильно, чуть-чуть. У Жилберту все козыри в рукаве, как он сделал с проходимцем, сыгранным Режиналду Фарией в "Vale Tudo". Этот персонаж сделал всем "банан" (сюрприз - прим. Braziliada) в финале. Маркус заслужил финал наполовину такой, но он - не Ренату Мендес.

- А какой конец должен быть для Марии Клары?
- Тот, что в новелле. Между прочим, однажды Маркус сказал Лауре: "Я бы не остался с Марией Кларой даже если бы она разделась..." Тут он останавливается и говорит: "Если хорошо подумать, то если бы она разделась..." Лаура дала ему пощечину.

- Хотел бы ты получить новую роль после окончания "Знаменитости"?
- Похоже на то, что они уже планируют меня в две другие новеллы. Конечно, есть некоторые вещи, которые мне нравятся, но я никогда не смотрю на это с такой точки зрения. Потому что если носиться с такой идеей в голове, то позже у меня будет чувство некоторой потери. И я этого не хочу. Все, что мне придется сыграть, станет самым важным делом моей жизни. Эту тактику я принял на вооружение с тех пор, как родился мой сын. Но я чувствую себя в состоянии сыграть любого персонажа. Я уверен в себе так, как никогда раньше. Лоботрясом и плэйбоем я уже себя не ощущаю.

Видео/Аудио :: Смотреть онлайн :: Обои/Фото :: Ссылки :: Гостевая :: Захватывающие сериалы